Суббота, 17 октября 2015 22:12

Батарейные блоки

Оцените материал
(0 голосов)

В этой статье мы расскажем вам об аккумуляторных блоках для электронных сигарет.

Аккумуляторные блоrи по своей сути делятся на механические моды (мехмоды) и моды с электронными платами (бокс моды). Задача у них одна – подать напряжение на спираль испарителя электронной сигареты для ее разогрева. Постараемся объяснить все предельно просто.

Механический мод или мехмод

Это устройство, в котором нет никаких электронных элементов (за редким исключением).

View the embedded image gallery online at:
http://vapeblog.ru/battery-block.html#sigProId06426a9797

Обычно изготавливается в формате трубы или коробочки. По своей сути это просто корпус для аккумуляторной батареи, с коннектором для испарителя электронной сигареты. В этом и есть несомненный плюс данного вида устройств – там попросту нечему ломаться, разве что кнопке, которой осуществляется подача электричества на испаритель. Но при должном уходе это очень надежное устройство для парения.

То, что в мехмоде нет электронных элементов это несомненный плюс этих устройств. Но это же является и жирным минусом. Почему? Потому что человек, который использует в качестве своего девайса мехмод должен четко понимать меры предосторожности и технику безопасности. Потму что никакой защиты, например от короткого замыкания аккумулятора нет. А последствия тут могут быть разные – перегрев аккумулятора, его воспламенение и тому подобные неприятности. Но при осторожном обращении и понимании базовых принципов работы с мехмодом – вероятность таких ситуаций минимальна. У механического мода нет экрана, поэтому логично, что с его помощью вы не узнаете например заряд аккумулятора или сопротивление вашей спирали. Для этого вам потребуются другие устройства – омметр и зарядное устройство для аккумуляторов.

Мы не можем посоветовать данный тип устройств для начинающих парильщиков. Все – таки нужно хотя бы базово разбираться в обращении с данным типом устройств. Мы обязательно подробно расскажем в наших статьях о данном типе устройств.

Бокс мод

View the embedded image gallery online at:
http://vapeblog.ru/battery-block.html#sigProId2a91d90534

Боксмоды оснащены электронными платами, которые полностью контролируют процесс разогрева спирали электронной сигареты. Боксмоды бываю – вариваттами, варивольтами, а так же в последнее время оснащаются функцией термоконтроля (температурного лимитирования).

Боксмоды различаются в основном по максимальной мощности на которой они способны работать, а так же дополнительных фишках, например таких как термоконтроль. В этих устройствах целое многообразие защит – защита от короткого замыкания, защита от низкого сопротивления спирали, защита он неправильного расположения аккумулятора, в общем практически защита от всего, что конечный пользователь может напутать, либо сделать неправильно.

Так же для удобства пользования в бокс модах имеется экран, на котором отображается вся информация, как – то: сопротивление спирали, напряжение, заряд батареи и другая необходимая информация. Во многих боксмодах предусмотрен разъем для зарядки ваших аккумуляторов от USB шнура, таким образом такие устройства можно будет зарядить практически в любом месте, где есть розетка или устройство с USB выходом. Боксмоды бывают как со встроенными аккумуляторами, так и со съемными, обычно формата 18650. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы.

Данный тип устройств подходит для использования как новичками, лишь открывающими для себя мир парения, так и для опытных парильщиков.

Мы обязательно более детально рассмотрим аспекты как мехмодов, так и боксмодов. Укажем как плюсы, так и минусы этих устройств.